Blog da Pecuária

Senepol, um Guia Completo da Raça

O gado da raça Senepol é destaque na pecuária de corte brasileira por ser a segunda raça mais vendida em leilões. O motivo do sucesso de compra e venda desses bovinos vem do uso da raça em cruzamento para conseguir precocidade e acabamento de carcaça. Por ser uma raça importante para o melhoramento e intensificação da pecuária nacional, vamos entender de onde ela vem, suas principais características e como ela impacta a pecuária de corte do...
Continue Lendo

Raça Wagyu, o boi com a carne mais cara do mundo

A raça Wagyu é uma categoria japonesa conhecida em toda pecuária pelo alto nível de qualidade, marmoreio e maciez da carne. O gado Wagyu é o responsável pela famosa carne Kobe, ou Kobe Beef: uma das carnes mais nobres do mercado. Seu o preço pode passar de R$1000 o quilo. O que faz a carne da raça Wagyu ser nobre? O gado Wagyu é geneticamente privilegiado. Pois a raça tem muita facilidade para converter o alimento (pasto e ração) em...
Continue Lendo

Alimentação Do Gado - Rebanho Nutrido E Pecuária Eficiente

A alimentação é uma das chaves que definem a rentabilidade de um rebanho bovino. A atenção que os criadores devem dispensar à alimentação do gado não interfere apenas na engorda. A sanidade do rebanho está diretamente ligada com a qualidade dos pastos e com a quantidade de nutrientes e vitaminas que a alimentação pode oferecer. Nesse sentido, o conceito de pastejo é muito importante para a pecuária brasileira. Afinal de contas a bovinocultura do...
Continue Lendo

Os melhores cruzamentos de raças de corte do Brasil

Quais são os melhores cruzamentos de raças de corte do Brasil? Essa é uma pergunta importante se você é um pecuarista que está em busca de fazer o melhoramento genético do seu rebanho de corte para produzir mais carne, com mais rapidez e qualidade.  Afinal, os cruzamentos de raças de corte são essenciais para o melhoramento genético do seu rebanho. Além disso, com bons cruzamentos de raças de corte é possível potencializar a produtividade...
Continue Lendo

"Qual Raça Bovina é Indicada para a Minha Produção?"

Visando iniciar um negócio no setor pecuário bovino ou apenas mudar seu tipo de produção, o pecuarista brasileiro tem uma grande decisão a tomar: em qual raça bovina investir? Para além de uma simples apuração de valores, alguns aspectos devem ser levados em conta na hora dessa escolha. Dentre eles: a realidade financeira da propriedade, o potencial tecnológico que poderá ser aplicado, se a estrutura adotada será de confinamento ou a pasto, o...
Continue Lendo

Tudo sobre a Raça Gir Leiteiro

Raça zebuína, o Gir Leiteiro entrou oficialmente no Brasil no ano de 1911 através de uma importação da Índia. A raça se concentrou, inicialmente, no Triângulo Mineiro, região que já era tradicional na criação de gado Zebu, principalmente o Guzerá e o Nelore. Características Físicas Básicas A cabeça apresenta um perfil ultra-convexo, é média, fina e seca, com a fronte larga e a marrafa jogada pra trás; Voltadas para a face, as orelhas...
Continue Lendo

Carne Nobre: Entenda por que o Bife Angus é tão apreciado

Por que Angus é considerada "carne nobre"? Um bife mais saboroso, macio e amanteigado. Assim é definida a carne dos bovinos da raça Angus pelos consumidores, produtores e cozinheiros. Em uma opinião quase unânime, a carne do touro Angus é considerada a melhor e mais equilibrada dentre as carnes nobres bovinas. O Que A Torna Especial? Antes de contar o milagre, é bom falar um pouco do santo. Neste caso, os “santos” são os bovinos da raça...
Continue Lendo

Conheça a capacidade genética e produtiva da raça Gir

O Gado da raça Gir é o suprassumo da pecuária leiteira no Brasil. Esta raça tem importância mercadológica e histórica para nossa pecuária de leite por duas razões principais: a capacidade produtiva e o uso no cruzamento, que resulta na raça Girolando, a mais usada em nossa pecuária leiteira. A Raça Gir no Brasil [caption id="attachment_580" align="alignleft" width="300"] Foto Reprodução[/caption] A raça Gir foi introduzida no Brasil no...
Continue Lendo

As Raças Bovinas Da Produção Pecuária Brasileira

O rebanho de gado do Brasil é enorme. Portanto, é comum que haja uma variedade de raças. Obviamente, umas mais populares que outras. Contudo, muitas pessoas não sabem a variedade de raças bovinas presente no país. Por todo o Brasil são comuns diversas raças de gado. Cada uma com uma finalidade e características especiais. Divisão das Raças Bovinas Em geral, os bovinos podem ser divididos em duas classes. Primeiramente, temos os zebuínos. Um...
Continue Lendo

Nelore: Produtividade E Identidade Nacional

O Nelore é a raça mais valorizada na pecuária de corte do Brasil. Visto que compõe 85% do rebanho nacional, e são famosos por serem rústicos e produzir carne boa. De modo geral, são bovinos de porte médio, carcaça de alta aceitação no mercado e muita resistência ao calor e às doenças. Por tudo isso, esses bovinos são um grande patrimônio genético e econômico da pecuária de corte brasileira. Entenda conosco os motivos de tanto sucesso. Origem...
Continue Lendo

Categorias