A alimentação é uma das chaves que definem a rentabilidade de um rebanho bovino. A atenção que os criadores devem dispensar à alimentação do gado não interfere apenas na engorda. A sanidade do rebanho está diretamente ligada com a qualidade dos pastos e com a quantidade de nutrientes e vitaminas que a alimentação pode oferecer. Nesse sentido, o conceito de pastejo é muito importante para a pecuária brasileira....
Blog da Pecuária
Blog da Pecuária
Visando iniciar um negócio no setor pecuário bovino ou apenas mudar seu tipo de produção, o pecuarista brasileiro tem uma grande decisão a tomar: em qual raça bovina investir?
Para além de uma simples apuração de valores, alguns aspectos devem ser levados em conta na hora dessa escolha. Dentre eles: a realidade financeira da propriedade, o potencial tecnológico que poderá ser aplicado, se a estrutura adotada será...
O Gado da raça Gir é o suprassumo da pecuária leiteira no Brasil. Esta raça tem importância mercadológica e histórica para nossa pecuária de leite por duas razões principais: a capacidade produtiva e o uso no cruzamento, que resulta na raça Girolando, a mais usada em nossa pecuária leiteira.
A Raça Gir no Brasil
[caption id="attachment_580" align="alignleft" width="300"] Foto Reprodução[/caption]
A raça Gir foi...
A boa higiene na ordenha é um fator decisivo para o ramo leiteiro. A pecuária de leite exige padrões de higiene extremamente minuciosos em seu processo produtivo. Portanto, negligências mínimas por parte do produtor ou por parte da mão de obra, durante o manejo das vacas leiteiras e durante a ordenha, fogem dos padrões de segurança alimentar, e ainda podem afetar de forma drástica a saúde e o desempenho produtivo...