Blog da Pecuária

Pecuária de Corte Bovino do Brasil Liderança e Competência

Demanda mundial A pecuária de corte bovino é o setor mais promissor e rentável do agronegócio brasileiro. Porém, o setor detém um desafio animador. O motivo da animação é simples. Estima-se que até o ano de 2050, o mundo precise aumentar em 70% a produção de carne bovina. Pois, com a diminuição da pobreza e o aumento da renda em países emergentes, o que ocorrerá é um aumento da demanda por carne e alimentos em geral. E essa demanda já vem...
Continue Lendo

"Qual Raça Bovina é Indicada para a Minha Produção?"

Visando iniciar um negócio no setor pecuário bovino ou apenas mudar seu tipo de produção, o pecuarista brasileiro tem uma grande decisão a tomar: em qual raça bovina investir? Para além de uma simples apuração de valores, alguns aspectos devem ser levados em conta na hora dessa escolha. Dentre eles: a realidade financeira da propriedade, o potencial tecnológico que poderá ser aplicado, se a estrutura adotada será de confinamento ou a pasto, o...
Continue Lendo

Tecnologia Na Cadeia Produtiva Pecuária A Garantia De Eficiência

Muito se fala em cadeia produtiva na pecuária, devido a sua importância como setor econômico. No entanto, embora seja uma expressão recorrente, o que realmente é uma cadeia produtiva? Até qual ponto da criação de animais se estende o seu conceito? Os Trilhos Da Produção Pecuária Ao longo das discussões acerca da atividade pecuária, o significado de cadeia produtiva pode ganhar vários caminhos. Todavia, no que se refere ao produto que...
Continue Lendo

Carne Nobre: Entenda por que o Bife Angus é tão apreciado

Por que Angus é considerada "carne nobre"? Um bife mais saboroso, macio e amanteigado. Assim é definida a carne dos bovinos da raça Angus pelos consumidores, produtores e cozinheiros. Em uma opinião quase unânime, a carne do touro Angus é considerada a melhor e mais equilibrada dentre as carnes nobres bovinas. O Que A Torna Especial? Antes de contar o milagre, é bom falar um pouco do santo. Neste caso, os “santos” são os bovinos da raça...
Continue Lendo

Pecuária de Corte: A Riqueza Nacional Medida Em Arroba

A criação de gado é uma das atividades rurais que mais se destaca no Brasil. Principalmente, a pecuária de corte, que tem muita relevância econômica e cultural no país. A pecuária de corte é toda atividade de criação de animais para a produção de carne. Contudo, esse ramo vai além do setor de alimentos. Afinal, existem os subprodutos do gado. Como, por exemplo, o couro, o sebo e os ossos. Essas partes dos animais são utilizadas na confecção...
Continue Lendo

Nelore: Produtividade E Identidade Nacional

O Nelore é a raça mais valorizada na pecuária de corte do Brasil. Visto que compõe 85% do rebanho nacional, e são famosos por serem rústicos e produzir carne boa. De modo geral, são bovinos de porte médio, carcaça de alta aceitação no mercado e muita resistência ao calor e às doenças. Por tudo isso, esses bovinos são um grande patrimônio genético e econômico da pecuária de corte brasileira. Entenda conosco os motivos de tanto sucesso. Origem...
Continue Lendo

4 Passos Para Formar Uma Boa Pastagem Para Gado De Corte

Na criação de gado de corte, a qualidade da pastagem utilizada como alimento é fundamental. Essa qualidade pode ser garantida com um bom estabelecimento e manejo de pastagem.  Fatores como clima, solo, espécie forrageira e maquinário devem ser considerados. Todo esse processo pode melhorar o desempenho animal, aumentando a lucratividade da propriedade. Mas o que é necessário para se estabelecer uma boa pastagem? A alimentação do gado de...
Continue Lendo

Erros que o pecuarista NÃO deve cometer

Se você é do tipo de pessoa que ainda desacredita da eficiência e necessidade da tecnologia na fazenda, EU TE DESAFIO a continuar comigo nesta leitura. Porque eu vou te provar, de forma rápida e simples, por que não investir em tecnologia na fazenda é um dos maiores erros que te faz perder produtividade e lucratividade. Gostaria de iniciar comparando o pecuarista que não investe em tecnologia na fazenda com um borracheiro. Vou me explicar...
Continue Lendo

Categorias