Blog da Pecuária

Tecnologia Na Cadeia Produtiva Pecuária A Garantia De Eficiência

Muito se fala em cadeia produtiva na pecuária, devido a sua importância como setor econômico. No entanto, embora seja uma expressão recorrente, o que realmente é uma cadeia produtiva? Até qual ponto da criação de animais se estende o seu conceito? Os Trilhos Da Produção Pecuária Ao longo das discussões acerca da atividade pecuária, o significado de cadeia produtiva pode ganhar vários caminhos. Todavia, no que se refere ao produto que...
Continue Lendo

Ovinocultura Brasileira: Cenário E Dificuldades Encontradas

O consumo de carne ovina no Brasil ainda é tímido se for comparado ao de outras carnes como a bovina, suína e a carne de frango. No entanto, isso não significa que a ovinocultura brasileira seja pouco importante para o agronegócio: em todo território nacional, mais de 18 milhões de ovelhas são fonte de renda para famílias e produtores de pequeno e médio porte. Hoje, com os avanços tecnológicos na agropecuária nacional, a ovinocultura desponta...
Continue Lendo

Pecuária no Semiárido: criação de ovinos e caprinos no Sertão

Apesar de toda a riqueza cultural e diversidade de biomas presentes na Região Nordeste, a seca e o solo pedregoso, ocorrentes principalmente no Sertão, dificultam a criação de algumas espécies domésticas e a formação de uma pecuária mais competitiva. Contudo, hoje, o Nordeste desponta como a região onde mais se concentram os rebanhos nacionais de ovinos e caprinos. Isso é possível graças a rusticidade destes pequenos ruminantes. Inserção de...
Continue Lendo

Merino Australiano: aptidão para lã e ovinocultura mais diversa

O mercado da lã passou por intensas transformações nos últimos anos. Desde a queda, com a ascensão da fibra sintética nos anos 80, ao reavivamento recente do mercado com o crescimento da demanda por lã natural de qualidade. Nesse cenário, a lã da raça Merino Australiano tem um papel protagonista. A raça não produz apenas lã fofa e brilhante, mas uma fibra de alta qualidade, propriedades antibacterianas e características térmicas...
Continue Lendo

Santa Inês: Ovinos Rústicos e Produtivos Para O Corte

Hoje vamos falar das ovelhas Santa Inês. Uma raça que se destaca na produção de carne ovina do Brasil. Portanto, você que é pecuarista pode ficar de olhos bem abertos para essa raça. Afinal, a ovinocultura para a produção de carne tem apresentado bons resultados em todo o país. Nos últimos anos, os produtos ovinos têm alcançado bons preços e a procura pela carne de ovelha/cordeiro está aumentando. Nesse cenário, o produtor fica com muitas...
Continue Lendo

Ovinocultura No Brasil: É Possível Lucrar Mais?

Você sabia que ovelhas e cabras foram os primeiros ruminantes da pecuária mundial? Sim! Os estudos apontam sinais de criação de ovelhas há mais de 13 mil anos. No entanto, não é apenas por ser uma das primeiras atividades pecuárias do mundo que a ovinocultura é importante. Pois, ovelhas e carneiros são animais úteis e rústicos. E isso os dá relevância para a cultura e para a economia. Ovelhas São Versáteis Ovinos são mansos e simples....
Continue Lendo

Categorias