Blog da Pecuária

Tecnologia Na Cadeia Produtiva Pecuária A Garantia De Eficiência

Muito se fala em cadeia produtiva na pecuária, devido a sua importância como setor econômico. No entanto, embora seja uma expressão recorrente, o que realmente é uma cadeia produtiva? Até qual ponto da criação de animais se estende o seu conceito? Os Trilhos Da Produção Pecuária Ao longo das discussões acerca da atividade pecuária, o significado de cadeia produtiva pode ganhar vários caminhos. Todavia, no que se refere ao produto que...
Continue Lendo

Ovinocultura Brasileira: Cenário E Dificuldades Encontradas

O consumo de carne ovina no Brasil ainda é tímido se for comparado ao de outras carnes como a bovina, suína e a carne de frango. No entanto, isso não significa que a ovinocultura brasileira seja pouco importante para o agronegócio: em todo território nacional, mais de 18 milhões de ovelhas são fonte de renda para famílias e produtores de pequeno e médio porte. Hoje, com os avanços tecnológicos na agropecuária nacional, a ovinocultura desponta...
Continue Lendo

Que tal fazer Gestão da Fazenda Através de um App?

Uma nova pecuária e um novo pecuarista... O sucesso da pecuária bovina de corte praticada hoje no mundo inteiro depende do uso de tecnologia digital. Aliás, se parar para pensar, perceberá que a tecnologia digital é aplicável em todas as etapas da cadeia produtiva pecuária. Desde o controle de rebanho à otimização do processo de engorda, por exemplo. Contudo, neste cenário de inúmeras possibilidades, o que tem animado os pecuaristas modernos são...
Continue Lendo

Pecuária no Semiárido: criação de ovinos e caprinos no Sertão

Apesar de toda a riqueza cultural e diversidade de biomas presentes na Região Nordeste, a seca e o solo pedregoso, ocorrentes principalmente no Sertão, dificultam a criação de algumas espécies domésticas e a formação de uma pecuária mais competitiva. Contudo, hoje, o Nordeste desponta como a região onde mais se concentram os rebanhos nacionais de ovinos e caprinos. Isso é possível graças a rusticidade destes pequenos ruminantes. Inserção de...
Continue Lendo

Você sabe o que é Integração Lavoura-pecuária?

A Integração Lavoura-pecuária é uma técnica de uso intensivo e sustentável do solo. Através dela é possível cultivar em uma mesma área lavouras e pastagens. Com o objetivo de recuperar solos degradados e produzir pastos mais nutritivos, a integração garante o aumento da produtividade e uma pecuária de curto ciclo. Solução para a alimentação do gado Com um rebanho comercial bovino que é o maior do mundo, alguns pecuaristas do Brasil ainda...
Continue Lendo

Merino Australiano: aptidão para lã e ovinocultura mais diversa

O mercado da lã passou por intensas transformações nos últimos anos. Desde a queda, com a ascensão da fibra sintética nos anos 80, ao reavivamento recente do mercado com o crescimento da demanda por lã natural de qualidade. Nesse cenário, a lã da raça Merino Australiano tem um papel protagonista. A raça não produz apenas lã fofa e brilhante, mas uma fibra de alta qualidade, propriedades antibacterianas e características térmicas...
Continue Lendo

Você sabe o que é um Pecuarista 360º?

Imagine o cenário: um mercado mundial conectado, a pecuária nacional como uma das protagonistas, e um consumidor cada vez mais exigente. É neste contexto que o pecuarista brasileiro precisa se tornar um pecuarista 360. O setor pecuário desafia e instiga à inovação constante. Com tantos fatores influenciadores, nosso pecuarista precisa ser inteligente, ter iniciativa e estar conectado à tecnologia. Tudo isso para garantir potencial...
Continue Lendo

Santa Inês: Ovinos Rústicos e Produtivos Para O Corte

Hoje vamos falar das ovelhas Santa Inês. Uma raça que se destaca na produção de carne ovina do Brasil. Portanto, você que é pecuarista pode ficar de olhos bem abertos para essa raça. Afinal, a ovinocultura para a produção de carne tem apresentado bons resultados em todo o país. Nos últimos anos, os produtos ovinos têm alcançado bons preços e a procura pela carne de ovelha/cordeiro está aumentando. Nesse cenário, o produtor fica com muitas...
Continue Lendo

Ovinocultura No Brasil: É Possível Lucrar Mais?

Você sabia que ovelhas e cabras foram os primeiros ruminantes da pecuária mundial? Sim! Os estudos apontam sinais de criação de ovelhas há mais de 13 mil anos. No entanto, não é apenas por ser uma das primeiras atividades pecuárias do mundo que a ovinocultura é importante. Pois, ovelhas e carneiros são animais úteis e rústicos. E isso os dá relevância para a cultura e para a economia. Ovelhas São Versáteis Ovinos são mansos e simples....
Continue Lendo

Somos Todos Agro. Inclusive Você.

Agronegócio - Um Esclarecimento Talvez você, conectado ao celular ou ao notebook, no ponto de ônibus ou no intervalo das aulas da faculdade, já tenha torcido o nariz para o prefixo agro. Talvez, você tenha ouvido muitas histórias sobre o agronegócio e até ter lido sobre. Apenas supondo tudo isso, queremos apresentar para você um novo ponto de vista, ok? O que é Agronegócio? A definição mais técnica é a seguinte: agronegócio é a junção...
Continue Lendo

Categorias