Calcular a arroba do boi é um processo indispensável para saber se uma fazenda pecuária é produtiva ou não. Todos os dados referentes à arroba produzida na fazenda são importantíssimos nesse processo.
Dentre os índices referentes à arroba do boi, podemos destacar três. Eles são essenciais:
custo por arroba produzida;
arrobas produzidas por hectare;
total de arrobas produzidas;
O Brasil ainda não...
Blog da Pecuária
Blog da Pecuária
A gestão de pessoas em fazendas pecuárias é um ponto fundamental para alcançar a lucratividade da produção. Por isso, todo pecuarista que quer ser um bom gestor, precisa se atentar a esse ponto.
Em suma, duas coisas são essenciais em uma empresa. Um bom líder e um bom time! Na pecuária não é diferente. Sem a boa gestão de pessoas em fazendas pecuárias, é impossível alcançar as metas de produtividade e...
Afinal, se antes a importância de capturar e analisar dados era restrita às áreas tecnológicas e financeiras, isso já mudou. A analise de dados promove a interpretação concreta da realidade, e isso é algo que o pecuarista já não pode ignorar.
Sem precisão de dados não há pecuária de precisão. Em outras palavras, sem precisão de dados, o pecuarista produz a carne no escuro, cai em situações delicadas sem saber o...
A taxa de desfrute é o índice fundamental para todas as fazendas de pecuária de corte. Sejam elas de cria, recria e engorda ou ciclo completo.
Pois, a taxa de desfrute é diferente da taxa de abate, por exemplo. Porém, muitos pecuaristas confundem. Enquanto a taxa de desfrute mede a capacidade da propriedade de gerar excedentes, a taxa de abate calcula apenas o total de bovinos vendidos ou abatidos.
Portanto,...
Não é novidade para ninguém que o sucesso do pecuarista de corte depende de um conhecimento muito elevado. Quem produz carne precisa entender sobre a produção de arrobas. Mas também é necessário entender de medidas estratégicas para alcançar o lucro desejado e minimizar prejuízos. Entre elas, uma das mais importantes é a de diluição do ágio do bezerro.
O ágio do bezerro é um termo muito utilizado no mercado...
Hoje vamos falar sobre a Metodologia 360. Afinal, ela é um método de gestão da pecuária de corte desenvolvido pela Fertili.
O potencial de lucratividade de uma fazenda de pecuária de corte é determinado pela capacidade que o seu gestor tem em fazer planejamentos eficientes e analisar dados de forma correta. Uma vez que o preço dos animais de reposição, da carne e dos insumos pecuários é dado pelo mercado, resta à...
Aprender qual o GMD ideal e como atingi-lo é extremamente importante na pecuária de corte.
A sigla GMD significa Ganho Médio Diário de peso. Por tanto, é um índice que pode ser aumentado por meio da adoção de algumas ações assertivas e de escolhas mais inteligentes na rotina do gado. Permitindo uma nutrição mais completa e proveitosa na propriedade de recria e engorda.
Continue sua leitura e descubra como...
Não é novidade para ninguém que a pecuária é um dos setores mais promissores do Brasil. No entanto, ao contrário do que muita gente pensa, não é necessário contar com milhares de hectares de terra para exercer uma pecuária eficiente. Com boas estratégias de intensificação da pecuária de corte é possível tornar uma fazenda pequena em uma propriedade eficiente.
Afinal, já existem casos de pequenas propriedades...
A gestão do gado para a pecuária de corte é um fator decisivo para produtores que desejam otimizar sua operação e, em última instância, aumentar a lucratividade no final do mês. Pensando nisso, resolvemos preparar esse artigo sobre as vantagens de investir em identificação eletrônica do rebanho.
Afinal, trata-se de um recurso em tecnologia pecuária que pode fazer bastante diferença. Aumentando o controle sobre os...
Por ser um setor bastante pujante na economia brasileira, a produção pecuária de carne exige uma gestão integral das operações da fazenda.
Isso significa que o dono de uma fazenda de gado de corte não pode mais se basear no próprio olho para identificar problemas de saúde do rebanho ou manter os seus dados em uma planilha no Excel.
Em outras palavras, na produção pecuária de corte de hoje não basta somente ter...
Hoje vamos falar sobre gestão pecuária de corte.
Mas antes de iniciar o assunto, precisamos de uma explicação rápida sobre a Metodologia 360. Afinal, ela é o método de gestão pecuária que foi desenvolvido pela equipe Fertili e se tornou indispensável para que os resultados que conseguimos com nossos clientes sejam replicados em outras propriedades criadoras de gado de corte.
[AD-2]
A Metodologia 360...
A intensificação de uma fazenda pecuária de corte consiste em produzir mais carne por menos. Portanto, proporciona produtividade e lucratividade. Na prática, a intensificação a pecuária significa a implementação de estruturas básicas que auxiliam a criação do gado. Seja essa criação para cria, recria ou engorda. Além disso, intensificar também é sobre a boa gestão de cada um desses rebanhos. Afinal, também diz...
Assim como as etapas de produção, intensificação e gestão, as variáveis do mercado do boi interferem significativamente no desempenho geral de uma fazenda de corte.
Por esse motivo, o mercado é um aspecto fundamental na aplicação da Metodologia 360.
Hoje vamos entender que atuar no mercado pecuário de compra e venda de gado e carne não é mais um processo intuitivo. Mas sim, uma prática fundamentada na...